Роль участников

«Меня чрезвычайно привлекает возможность четко выражать свои мысли на подобных встречах, даже если они противоречат принципу корпоративного единства», — говорит Джим Бейкер, главный механик компании United Airlines. За время работы в компании он отремонтировал 767 самолетов и принимал участие в нескольких собраниях по внедрению стратегических перемен в реальном времени, проводимых с целью создания принципиально нового предприятия по ремонту и техобслуживанию и соответствующих технологических процессов. Он делится своими впечатлениями как участник подобных мероприятий, в которые вовлечены большие группы.

«Меня не удовлетворяли старые технологии, поэтому такие мероприятия кажутся существенным шагом вперед. На мой взгляд, в этом случае мы беремся за руки, вместо того, чтобы браться за оружие.

Чем больше людей видит и понимает целостную картину того, к чему мы стремимся, тем больше идей рождается. Люди начинают думать: «Может быть, нынешнее положение дел не должно оставаться в компании навсегда».

У меня появилось несколько новых идей на этих встречах, и я даже увидел, как воодушевлялись некоторые люди, традиционно бывшие лишь «пустозвонами» — много говорившими, но мало сделавшими в действительности. Благодаря этим встречам и нашей работе во время этих встреч, мы разработали новый подход к созданию такого предприятия по ремонту и техобслуживанию, прямо противоположный старому и принципам организации работы на нем». Не имеет значения, сколько человек участвует в собрании, целью которого являются стратегические изменения в режиме реального времени, ведь определенная доля ведущей роли достается каждому участнику.

Хотя в каждой организации находится горстка оптимистов, большинство сотрудников вначале сомневается относительно шансов создать нечто продуктивное или успешное в результате собрания столь большой группы.

Тем не менее специфика процесса требует, чтобы люди преодолели свой первоначальный скептицизм и приступили к работе. Во время попеременного участия в деятельности максимально смешанных групп, команд сотрудников своего функционального подразделения, групп, в которые люди объединяются по собственному выбору, и постоянных команд на основном рабочем месте участников побуждают сделать три критических вклада: 1. Проанализировать различные точки зрения и интегрировать их в процессе обсуждения и воплощения.

2. Совместно исследовать пути создания и внедрения новых методов ведения бизнеса.

3. Принять участие в сложном и иногда приносящем разочарование процессе изменений.

Каждый из этих вкладов ставит под сомнение давно сложившиеся у людей представления о том, что происходит в мире.

Следующие несколько страниц будут посвящены детальному изучению каждого из этих вкладов.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью