Проведение собрания

«Вам придется играть множество ролей во время таких собраний, и они будут постоянно меняться, — начинает Иан Питере, штатный консультант по осуществлению перемен в Northrop. Ему приходилось применять технологию стратегических перемен в реальном времени в различных ситуациях, начиная от деятельности по общественному развитию и заканчивая собраниями, целью которых является выработка стратегического направления для всей организации.

Он рассказывает о своем опыте проведения крупномасштабных собраний: — Убедиться, что задача, поставленная сегодня, будет актуальна и в дальнейшем, с учетом происходящих в группе событий и процесса обучения руководителей, — довольно трудное дело. Кроме того, когда вы принимаете на себя новую роль, вам необходимо все время присутствовать на месте и иметь возможность объяснить свои действия.

Много раз бывает так, что ваши возможности во время таких собраний сильно сужаются и необходимо воспользоваться ими, как только представляется подходящий шанс».

Цель настоящего этапа процесса перемен состоит в том, чтобы максимально увеличить потенциальное воздействие на ход собрания.

Подобного рода собрания, в которых принимает участие критическая масса людей, таят в себе неограниченные возможности согласования и внедрения системных перемен. Поиск таких внутренних рычагов и воздействие на них в ходе процесса происходящих изменений представляют собой важнейшие задачи данного этапа.

При этом основные усилия концентрируются на уравновешивании многоплановых, меняющихся и иногда противоречивых потребностей многочисленных заинтересованных сторон.

Искусство успешного прохождения этого этапа основывается на постоянном сборе информации у всех представителей заинтересованных сторон, а затем — на принятии соответствующих решений о том, какие действия наиболее важно предпринять в настоящий момент и кого задействовать для максимально эффективного продвижения вперед. Каждая из таких ролей, которые необходимо выполнять.

Конкретные результаты, достигаемые во время собрания в рамках стратегических перемен в реальном времени, зависят от того, какие проблемы решаются.

Тем не менее приведенный ниже список призван подчеркнуть те основные итоги, которых вы можете ожидать: Повышение осведомленности о новой стратегии в масштабах всей организации, преданности общему делу и даже осуществление действий в поддержку такой стратегии.

Расширение влияния эффективного управления, осуществляемого руководителями. При этом больше людей испытывают личную заинтересованность в успехе организации в целом и чувствуют ответственность за достижение общих результатов.

Основные заинтересованные стороны, включая клиентов, рассматривают стратегию как отвечающую их индивидуальным потребностям, и стремятся к ее внедрению. Отдельные участники покидают собрание с четким пониманием того, каким образом они могут внести максимально эффективный вклад в успех организации.

При этом обладают индивидуальной и коллективной мотивацией к реализации соответствующих действий. Подобные собрания больших групп могут быть стимулирующими и волнующими.

Непрерывно отступая назад достаточно далеко — так, чтобы иметь возможность наблюдать за процессом в целом, — вы и все основные заинтересованные стороны сможете подняться выше происходящих событий и выработать свою точку зрения с учетом всех составляющих компонентов процесса. Важно четко осознавать свои намерения и предмет, на котором сосредоточены ваши усилия, а также постоянно следить за динамикой событий, происходящих в масштабах большой группы.

Ни один руководитель, консультант, представитель группы материально-технического обеспечения, участник собрания или даже целая команда, действуя независимо друг от друга, не могут удовлетворить все имеющиеся потребности.

Как и для повседневной деятельности вашей организации, ключом к успеху являются сотрудничество и эффективное управление — с этими же принципами согласуются методы и приемы, изложенные в настоящем издании.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью