039 076 014 070 078 094

Применение технологии в деятельности по осуществлению более сложных перемен

Мы добились одинаковых успехов, применяя технологию стратегических перемен в реальном времени в разных организациях по отдельности. Работали и с несколькими организациями одновременно для решения особых задач, а также с группами людей, объединенных принадлежностью к некоторому сообществу.

Кроме того, технология может оказаться необычайно выгодной как способ организации и управления масштабными разовыми мероприятиями, например, такими, как Олимпийские игры. Такие разовые инициативы, отличительной особенностью которых является многолетнее планирование с последующим быстрым приведением планов в исполнение, встречают на своем пути неимоверные препятствия при создании и ведении общей базы стратегической информации.

Применение метода стратегических перемен в реальном времени в рамках процесса подготовки таких мероприятий почти наверняка ускорит весь процесс. Муниципальные собрания стали распространенной трибуной, которую используют политические лидеры и другие деятели в Соединенных Штатах в качестве средства ограниченного двустороннего общения с участниками общего дела.

Муниципальные собрания предоставили людям беспрецедентные возможности для участия в политическом процессе. Но в результате таких мероприятий люди получают лишь часть от той пользы, которую они могут получить при участии в процессе стратегических перемен в реальном времени.

Здесь можно добиться таких же результатов, что и на уровне сообществ и отдельных организаций, — более качественных и быстрых перемен, которые осуществляются более информированными людьми, преданными делу построения совместного будущего. Динамика политических процессов дополнительно увеличивает уровень сложности работ по осуществлению перемен в таком масштабе.

Однако это недостаточно веская причина для того, чтобы встать на пути более детального изучения таких возможностей.

Вероятно, технологию стратегических перемен в реальном времени придется некоторым образом адаптировать, чтобы учесть в ней эту дополнительную сложность, а, быть может, возможности для этой работы существуют в ее теперешней форме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации