Поэтапное руководство по осуществлению стратегических перемен в реальном времени

В течение многих лет в организациях работа инструкторов и консультантов разного рода была направлена на группы численностью от пятнадцати до двадцати пяти человек. Хорошие специалисты продумывают, какое влияние окажет их вмешательство на остальную часть системы, в которой они осуществляют свою деятельность. Однако, учитывая то, что при этом собираются такие маленькие группы сотрудников одновременно, системное влияние оказывается минимальным и распространяется медленно.

Прямо противоположный эффект достигается, когда усилия по реализации изменений основаны на применении технологии стратегических перемен в реальном времени: системное влияние охватывает всю организацию, распространяясь подобно пожару.

Собрания больших групп, — а также работа, предшествующая им и следующая за ними, — добавляют еще один уровень сложности осуществляемым переменам, которые, хотя и являются необходимыми, могут требовать привлечения значительных ресурсов.

Такая необходимость основана на принципе работы со всеми проблемами одновременно с применением настоящего системного подхода, при котором отдельные части рассматриваются только в контексте целого. Следовательно, на протяжении всего процесса стратегических перемен в реальном времени существует намерение проработать все приоритетные вопросы, правильно задействовать людей на нужных этапах, применить наиболее подходящие методы и, наконец, принять решение относительно перемен, оптимизирующих влияние на систему в целом, определить и реализовать их. Технология, о которой вы читали ранее в этой книге, должна применяться в более широком контексте глобального процесса перемен в организации, чтобы обеспечить максимальный положительный эффект.

Изменения в организациях происходят постоянно (как запланированные, так и спонтанные), и при осуществлении подобных начинаний необходимо оценивать и учитывать этот момент.

Знание того, как организовать поддержку процесса перемен, какие методы применить на каждом из этапов процесса планирования, а также различных секретов и тонкостей успешного перехода от одного этапа к другому — обо всем этом написана настоящая глава.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью