Какая информация потребуется сотрудникам?

Обеспечение гарантии того, что люди во всей организации обладают обоснованной свободой действий, является ключом к осуществлению стратегических перемен в реальном времени. Такая свобода действий должна быть основана на доступе к общей базе стратегической информации и на понимании этой базы данных.

Актуальная, точная, понятная и уместная информация является источником жизненной силы организации.

Обладая такой информацией, люди могут согласовывать тысячи решений, принимаемых ежедневно, со стратегией организации в целом.

Без такой информации люди будут предоставлены сами себе, в их распоряжении окажется лишь ограниченное количество мнений. Постороннему наблюдателю может показаться, что люди, участвующие в деятельности по осуществлению стратегических перемен в реальном времени, будут страдать от перегруженности информацией.

Интеграция такого большого количества разнообразнейших точек зрения идет вразрез с нашим традиционным методом ведения «прицельного огня». Однако проблемы, возникающие в системах, требуют реакций этих систем.

Для того чтобы принимать мудрые решения, людям нужно общее сознание того, каким может быть предпочтительное будущее, и развитие общего чувства причастности к стратегии.

Информация, нужная людям, может поступать от внешних экспертов или руководителей, из анализов существующих практических методов ведения бизнеса, выполненных людьми, работающими в организации, из общения с клиентами и поставщиками. Идентификация оптимальных источников информации придает четкую форму процессу в целом, а также планам отдельных мероприятий.

Типы вопросов, подлежащих изучению на этом этапе, таковы: Что в настоящее время известно людям, работающим на различных уровнях и выполняющих различные функции в вашей организации: о вашем положении на рынке?

о том, как их работа оказывает влияние на работу остальных, а также на услуги и продукты, получаемые вашими клиентами?

об общей стратегической направленности вашей организации в будущее?

О чем люди, работающие на различных уровнях и выполняющие различные функции в вашей организации, должны и хотят знать больше?

Что должны будут знать люди для того, чтобы ежедневно принимать обоснованные решения на своем рабочем месте?

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 08.01.2018

    Грамотное SEO продвижение — это залог увеличения посетителей, продаж, разрастания интернет-бизнеса. Конечно, никто не спорит, можно и самому научиться SEO оптимизации,... 
    Читать полностью

  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью