Перемены воспринимаются как неотъемлемая часть «настоящей работы»

Независимо от того, как воспринимаются перемены и как на них реагируют, сами по себе они представляют собой постоянную величину и движущую силу прогресса для всех организаций. В результате преобразование вашей работы на регулярной основе стало неотъемлемым компонентом и задачей, на которой в значительной степени сосредоточиваются усилия представителей организации. Выражаясь иначе, в настоящее время организации тратят много времени, сил и ресурсов на то, чтобы непрерывно реагировать на происходящие изменения и способствовать им в ходе повседневной деятельности.

Давайте остановимся на мгновение и рассмотрим ваше предприятие в качестве примера.

Ваше преимущество состоит в том, что в течение прошедшего года вы уже участвовали, по меньшей мере, в одном начинании, требующем фундаментальных изменений и влияющем на значительное число ваших сотрудников.

Все мы регулярно оцениваем, насколько эффективно работает наша организация, используя такие общепринятые критерии, как рентабельность финансовых вложений, собственных средств и капитала, уровень удовлетворенности поставщиков, клиентов и служащих, а также продолжительность различных циклов — от разработки продукта и оборачиваемости товарных запасов до реагирования на запросы и жалобы клиентов.

Однако при условии, что сбалансированная диета перемен является нормой, такие важные критерии, применяемые для оценки эффективности работы организаций, теперь напрямую зависят от того, насколько успешно организации изменяют свой подход к осуществлению перемен.

В процессе стратегических перемен в реальном времени люди вооружены информацией, требующейся для принятия осознанных решений о том, как нужно работать для достижения успеха в будущем, и обладают возможностью принятия таких решений на постоянной основе. При таком подходе перемены становятся для сотрудников благоприятной возможностью лично влиять на происходящее, даже в чрезвычайно крупных организациях.

Он вступает в противоречие с традиционным подходом, когда перемены обычно являются поводом для такого высказывания: «У кого-то есть хорошая идея, которую я могу осуществить».

Учитывая более широкую перспективу, в которой люди оценивают результаты стратегических перемен в реальном времени, такие изменения становятся совершенно иной и более действенной версией подхода «дела идут своим чередом». Глобальное стратегическое направление и первоначальные планы могут быть успешно сформулированы на собраниях больших групп участников процесса перемен, тем не менее успех или неудача реальной деятельности по преобразованию зависят от следующих за ними ежедневных решений и действий.

Основная причина положительных результатов стратегических перемен в реальном времени заключается в том, что люди учатся рассматривать изменения как неотъемлемую часть своей «настоящей работы», одну из своих обязанностей, позволяющую им оказывать позитивное влияние на будущее их организации и свое собственное.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью