Глобальная психологическая установка организации

Метод стратегических перемен в реальном времени помогает разрушить барьеры, созданные ограниченной установкой «на победу или поражение» и поведением, в течение многих лет культивировавшемся в организациях. Посредством собраний больших групп сотрудников и путем последующей реализации начинаний, связанных с переменами, люди из всех частей организации учатся видеть, положительно оценивать и учитывать комплексные результаты своих индивидуальных и коллективных решений и действий.

Изменения планируются и осуществляются единой организацией, применяющей совместно выработанную стратегию в качестве путеводной нити, способствующей дальнейшему укреплению уверенности в успехе перемен и заинтересованности в нем. Почти каждый аспект процесса перемен служит действенным практическим тренингом системного мышления.

Отдельные индивиды, функциональные группы, команды, занимающиеся разработкой конкретных процессов и проектов, приходят к пониманию более широкого контекста, в котором они работают, и своего уникального вклада, необходимого для поддержания успеха всей организации. У людей появляется заинтересованность в сотрудничестве для достижения общих целей, максимально способствующих процветанию предприятия и его клиентов, а не только своего функционального подразделения или рабочей группы.

В частности, преобразование систем поощрения и коммуникации помогает с течением времени закрепить достигнутые изменения в поведении и усилить стремление к дальнейшим переменам. Распространение получают рабочие соглашения между сотрудниками, выполняющими различные функции, тогда как раньше такие случаи были единичными.

Организация такого процесса обучения, в результате которого люди начинают видеть более целостную картину многоплановой реальности предприятия, где они могут и должны оказывать влияние, также обеспечивает существенную поддержку при внедрении новых методов работы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью