Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Первое впечатление

У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно чувствуют себя слегка неуверенно, так что каждый знак внимания с вашей стороны будет ими оценен.

1. Не дайте людям заблудиться. Убедитесь, что всем участникам известны номер аудитории и расположение туалетов. Развесьте по всему зданию указатели и будьте готовы, что кто-нибудь обязательно придет с черного хода!

2. Будьте гостеприимны. Повесьте над входом плакат «Добро пожаловать!» или спроецируйте эту надпись на экран. Участники будут чувствовать себя гораздо комфортнее.

3. Встречайте прибывающих лично. Улыбайтесь и здоровайтесь с каждым индивидуально; заодно начинайте запоминать их имена. Не поддавайтесь искушению завершить последние приготовления или дочитать статью в газете, какой бы захватывающей она вам не казалась!

4. Угостите прибывших участников! Пусть напитки будут приготовлены заранее — не только чай и кофе, но также апельсиновый сок и горячая вода для тех, кто предпочитает кофе без кофеина или травяной чай.

5. Поболтайте с участниками перед началом занятия. Есть множество тем для непринужденного разговора: погода, опоздавший поезд, проколотая шина, любимый сорт кофе, виды на урожай… А вот о своих политических симпатиях лучше не распространяться.

6. Обойдите аудиторию и обратитесь к каждому из участников по имени. Убедитесь, что у каждого есть на груди идентификационная карточка с именем и фамилией (вы можете раздать карточки с именами на руки желающим, которые не хотят напрягать зрение). Имя собственное должно быть написано более крупными буквами, чем фамилия. Лучше, если к участнику будут обращаться не «мистер А. Д. Джонс», а просто «Арчи».

7. Вам тоже должно быть удобно. Выбирайте удобную одежду, в которой вы будете выглядеть уверенным в себе, даже если у вас трясутся коленки. Заранее проверьте, застегнуты ли пуговицы и «молнии» на одежде, чтобы не давать людям повода сверлить вас взглядом все занятие.

8. Создайте приятную атмосферу. Ваза с цветами привнесет элемент уюта в строгую обстановку аудитории. Однако убедитесь, что подобные произведения прикладного искусства не загораживают обзор, и постарайтесь поставить их так, чтобы не зацепить и не сбросить на пол неосторожным движением.

9. Позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Ненавязчивый музыкальный фон поможет участникам расслабиться и скорее освоиться.

10. Регулируйте температуру воздуха. В аудитории должна быть средняя температура воздуха — не слишком холодно, не слишком жарко. Будьте готовы к тому, что на протяжении дня, возможно, придется заново настроить кондиционер. Спрашивайте участников время от времени, не холодно ли им, не душно ли и т. д.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации