072 094 093 095 033 055

Как сдать экзамен? Студентам на заметку

Литинститут позади. Сдала все госы, получила диплом. Теперь смело могу передавать эстафету тем студентам, которым еще необходимы  книги ЗНО 2018 року и  предстоит трястись перед преподавательским столом в поисках удачного билета.

Поскольку сдала я без приключений, с удовольствием передаю ту же легкость тем, кто зайдет на сайт и прочтет эту статью!

Рада поделиться также советами, которые собрала по жизни, вычитала где-то, либо поделились друзья, либо открыла для себя сама, для хорошей сдачи экзаменов.

Итак, поехали.

1. Повторяйте за два-три дня до экзамена про себя «Быстро, легко, только на пять». Все сдают.

2. Выберите для себя два-три билета, которые бы хотели ответить, выучите их на зубок и визуализируйте, как вытяните именно один из них. Лучше, конечно, быть уверенным только насчет одного билета, чтобы не распыляться, но тогда вера должна быть очень сильной, а у некоторых с этим плохо. Начинайте визуализировать за два-три дня. Лучше за три, чтобы окончательно сжиться с мыслью о том, что Вам попадется именно Ваш билет, а не чей-то другой. Он Ваш, родной, и больше Вам никакой не нужен.

3. Старый метод, но, говорят, до сих пор работает — положить под левую пятку 5 копеек. Правда, сейчас лучше класть 5 рублей, а то и 10 — монеткой. Не скупитесь:)

4. Когда будете ожидать своей очереди, смотрите незаметно на преподавателя и посылайте ему энергию любви, повторяйте про себя «Я люблю тебя». Постарайтесь вложить в него чувство гармонии и симпатии к Вам. Можете поиграть с другими словосочетаниями. Например, «Я чувствую твою симпатию» (для девушек это особенно действенно, если преподаватель мужчина), «Ты хочешь поставить мне пять» и другое. Но делайте это бесстрастно, спокойно, не нужно давить на преподавателя, иначе эффект будет обратный. Смотрите ему в глаза или в точку между бровями и внушайте любовь.

5. Еще один старый метод, но действенный. Ложась спать, положите под подушку конспекты, которые учили перед этим. Тетради, блокноты, шпаргалки, может — все, что читали и на чем сможете спать. К утру у Вас отложится больше информации. Не знаю, впитывается текст через подушку, но как ни странно, метод действительно работает.

6. Пусть Вам даст пять тот, кто уже сдал и желательно хорошо сдал. Хотя бы на «4». Если на «5», тогда совсем замечательно. Он поделится с Вами удачей. И лучше скажите, что хотите, чтобы он поделился с Вами ею. Втихаря этого делать не стоит, иначе эффекта будет немного, если не будет вообще.

Пока все. Поделилась теми методами, которые использовала сама — в школе и в институте. Самое главное — верить в них, но не рассчитывать только на чудо. Все-таки уверенность рождается тогда, когда Вы хоть что-то знаете. Хотя бывают такие везунчики, которые проскакивают только на приметах. Смотрите по своим возможностям. Если Вам нужно чувствовать, что Вы что-то да знаете, тогда хотя бы пробегите глазами несколько шпаргалок или свои собственные записи. Зрительная память тоже нередко выручает, потому конспектировать то, что Вы читаете и учите, бывает очень полезно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации