Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Выстраивание в нужном порядке и выделение необходимых ресурсов

Применение подхода стратегических перемен в реальном времени представляет непростую задачу, потому что общая перестройка и коренные изменения должны происходить в реальном времени. Это в огромной степени зависит от наличия достаточных ресурсов, чтобы «переходное время» не превратилось во «время простоя».

Ресурсы, которые понадобятся производственному предприятию, будут отличными от ресурсов, необходимых клинике, компании по разработке программного обеспечения, комитету автомобильных дорог округа, отелю, отделению исследований и разработок фармацевтической компании или учреждению социальной защиты населения. Все эти примеры последовательны в одном: понадобятся значительные ресурсы.

В одних случаях потребуется материально-техническое снабжение и заинтересованность в процессе со стороны руководства.

Другим ресурсом может быть творчество и широкие взгляды. Например, любые профессиональные знания, как собственных сотрудников организации, так и привносимые извне, могут добавить огромную ценность.

Такие профессиональные знания могут быть узкоспециальными для данной отрасли или могут быть связаны с бизнесом, финансами или кадрами.

Они могут также охватывать информационные технологии и системы или способы организации работ и реорганизацию систем. Сотрудничество с людьми, которые обладают такими знаниями, может служить сильной поддержкой перестроечной деятельности.

Поддерживая деятельность по снабжению общего процесса перемен необходимыми ресурсами, руководство оказывает положительное влияние на всю организацию. В некоторых случаях в результате даже могут появляться пророчества, которые сами собой сбываются.

По этой причине вы можете в конечном итоге и не знать, стал ли успех результатом того, что были выделены достаточные ресурсы, или того, что руководству организации удалось вызвать в людях преданность общему делу, энергию и активность, достаточные для того, чтобы, несмотря на трудности, осуществить необходимые перемены. Ответ на этот вопрос, конечно, имеет чисто теоретическое значение.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации