Сотрудничество с командой разработчиков

Поскольку успех собрания по проведению стратегических перемен в реальном времени в значительной степени зависит от его соответствия нуждам большой группы, шестой вклад, который лидеры могут внести в этот процесс, состоит в обдумывании и принятии решений относительно анализа программы мероприятия в сотрудничестве с командой разработчиков. Как описано в главе 11, пересматривать программу собрания можно в конце каждого дня или непосредственно во время его работы. В любом случае лидеры в значительной мере заинтересованы в результатах пересмотра плана, а также обогащают представления команды разработчиков уникальной и ценной точкой зрения.

Лидеры контролируют программу собрания, чтобы убедиться, что время используется наиболее эффективно и что большая группа продвигается в продуктивном направлении, в сторону получения желаемого результата.

В одной организации никак не могли прийти к общему мнению относительно того, кто должен принимать решения о пересмотре программы: команда разработчиков или команда лидеров.

Команда разработчиков не хотела пересматривать программу мероприятий в сотрудничестве со своими лидерами, поскольку ее члены увидели новую роль как возможность самостоятельно принимать решения.

Но лидеры не захотели полностью терять контроль над собранием.

В конечном счете на основании совместного подхода был выработан третий вариант, в котором эти две команды выслушали мнения друг друга, и благодаря этому обнаружили общие точки соприкосновения интересов.

Результатом совместного подхода является принятие обоснованных решений более высокого качества с большей степенью единодушия. Хотя обычно существует хотя бы один лидер команды разработчиков, можно попросить высказать свое мнение относительно первоначального плана мероприятия команду лидеров в целом и привлечь ее к активной работе над пересмотром программы.

Это позволит убедиться, что результаты, к которым стремится команда лидеров, отражены в программе мероприятия, что они обеспечивают поддержку воплощения замысла мероприятия и общих усилий, направленных на реализацию изменений, и предоставляют ролевые модели, необходимые для совместного принятия решений.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью