Разработка проекта собрания в рамках процесса стратегических перемен в реальном времени

«На самом деле двух одинаковых собраний не бывает, — начинает свой рассказ Жюли Бидон, штатный консультант службы занятости Великобритании, одного из подразделений британской службы гражданской администрации. Она размышляет о сделанных ею самой открытиях, говоря: — В тот момент, когда вы хотите повторить свой опыт работы с предыдущей группой, понимаете, что это не подходит для организации, с которой имеете дело сейчас. Чем больше я сталкиваюсь с процессом согласования действий, тем больше понимаю, насколько гибким является данный подход.

Я не помню двух собраний, которые были бы даже отдаленно похожи друг на друга, и причина состоит в том, что за все время моей работы не встретились две организации, оказавшиеся даже в отдаленно похожих обстоятельствах».

Цель настоящего этапа заключается в разработке такого проекта собрания, который позволит решить проблемы и использовать возможности, имеющиеся у вашей организации. Вкратце, основная проблема состоит в том, чтобы создать план, способный вывести организацию из той ситуации, в которой она оказалась, и помочь ей прийти туда, где она хочет оказаться в будущем.

Деятельность на данном этапе определяют две главные задачи: 1. Пересмотр и, при необходимости, уточнение глобального плана процесса перемен в вашей организации, разработанного на предыдущем этапе. 2. Закладка краеугольного камня этого процесса — собрания (собраний) в рамках стратегических перемен в реальном времени.

Глобальная стратегия вмешательства помогает провести предприятие через лабиринт ключевых вопросов и точек выбора, определяющих масштаб деятельности по реализации изменений. Проекты конкретных собраний гарантируют, что вы добьетесь максимального сотрудничества и влияния, собрав вместе критическую массу представителей вашей организации в одно и то же время.

Проекты собраний в рамках процесса стратегических перемен в реальном времени разрабатываются на основе совместной деятельности руководящей группы предприятия и команды разработчиков конкретного собрания.

Наиболее значимым результатом, достигаемым на этом этапе работы, является четкий план действий — как на глобальном, так и на частном уровне, — который будет выполнять функцию руководства к действию для вашей организации в ходе самого собрания и на дальнейших этапах процесса перемен.

В данном руководстве приводятся временные интервалы выполнения поставленных задач и описание ролей, отведенных ведущим участникам в ходе самого собрания и после его окончания, с тем, чтобы каждый аспект глобальной деятельности по внедрению изменений становился фактором успеха.

Другим критерием достижения требуемых результатов на текущей этапе является то, что участники процесса — руководители, команда разработчиков и другие — расширяют свои знания об осуществляемых переменах, повышают личную заинтересованность в успехе и преданность общему делу. Руководители, консультанты и члены группы материально-технического обеспечения должны досконально изучить, понять проект собрания и, с повышением своей мотивации на достижение результатов, быть готовыми к внесению в него неизбежных изменений при дальнейшем развитии событий.

Стоит помнить, что вы вовлечены в происходящий в организации эволюционный процесс, имеющий более широкие масштабы, чем усилия по осуществлению отдельных изменений, но при этом последние служат катализатором глобального развития. При использовании данной технологии перемены в организации происходят настолько быстро, что никогда нельзя строить конкретные планы.

Например, лидеры предприятия первоначально приняли решение о том, что согласно выработанной глобальной стратегии будет проведено одно собрание в рамках системных стратегических перемен в реальном времени, а за ним последуют собрания более конкретной направленности, предназначенные для удовлетворения индивидуальных потребностей структур и подразделений. Проблема в отношении этого плана заключалась в том, что после участия в системном собрании все подразделения испытывали сильное стремление продолжать деятельность по осуществлению перемен — и в каждом из них сотрудники хотели первыми провести свое собственное собрание.

Возникла проблема «первенства». Люди в таких организациях стремились внедрять изменения быстрее, чем даже могли представить себе их руководители.

Наше решение состояло в том, чтобы собрать вместе представителей отдельных подразделений, адаптировать проект собрания для удовлетворения их уникальных потребностей, а затем уменьшить время, отведенное на осуществление перемен в масштабах всей системы. Проявляйте гибкость и не упускайте из виду потенциальных проблем, которые можно превратить в возможности для продвижения вперед — дальше и быстрее.

Пусть ваши действия не ограничивает ваш собственный или чей-то еще прошлый опыт. В течение последнего десятилетия мы продолжали непрерывно расширять диапазон применения технологии.

История, о которой я упомянул, представляет собой лишь один пример из множества нововведений и усовершенствований, открытых и использованных нами. Я хотел бы, чтобы вы проявляли творческое мышление при использовании технологии, реагируя на поступление новых сведений и возникновение уникальных обстоятельств — такой подход позволит расширить горизонты вашей деятельности и поделиться сделанными открытиями с другими людьми.

Я уверен, что на данном этапе мы лишь поверхностно исследовали возможности, предоставляемые этим уникальным и мощным подходом к осуществлению перемен в организациях.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью