Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Пункты повестки дня: оценка/внесение руководителями корректив в стратегию

Окно процесса Команда разработчиков вашей организации, консультанты и руководители читают оценки участников, сделанные на второй день собрания, и уточняют повестку третьего дня, внося в нее необходимые изменения. После короткого перерыва на обед руководящая группа вновь собирается для проведения следующего модуля — «Внесение руководителями корректив в стратегию».

И для них действительно есть много работы!

Все четыре стены Главного зала увешаны лекционными плакатами, каждый из которых заполнен рекомендациями по внесению изменений в предварительную стратегию.

Предложения, получившие наибольшее число голосов в рамках большой группы, подчеркнуты. Тем не менее ваши руководители понимают, что работа, к которой они собираются приступить, включает в себя нечто гораздо большее, чем простой подсчет голосов на основе подхода под названием «побеждает большинство».

Они начинают процесс внедрения перемен в масштабах всей организации в реальном времени, а 600 соавторов помогают им. Хотя руководители обычно работают независимо друг от друга, модуль внесения корректив в глобальную стратегию требует совместного размышления в течение ограниченного времени. Вырабатывая совместные решения внутри руководящей группы, ваши лидеры интегрируют идеи участников в окончательную стратегию, которую представят перед большой группой участников собрания на следующее утро.

К моменту завершения своей работы они придут к выводу, что окончательная стратегия является более четкой и ясной по сравнению с первоначальным ее вариантом.

Она прочит успех вашей организации не только сегодня, но и в будущем. Представители руководящей группы вашей организации также общаются между собой более четко и определенно, потому что их команда стала более сплоченной в результате проведения этого модуля.

Члены группы материально-технического обеспечения формулируют чистовую версию окончательной стратегии, которая будет напечатана и размножена для распространения, производимого в первую очередь на следующее утро.

Наконец, руководители согласовывают то, какую роль будет играть каждый из них во время представления стратегии, и уходят с собрания с уверенностью, что теперь не одни они пытаются изменить деятельность организации. В течение предыдущих двух дней в их ряды вступили 600 человек, готовых начать реализацию необходимых перемен на предприятии.

Покидая Главный зал, ваши лидеры указывают друг другу на заметные изменения в позициях участников процесса, в отношениях между разными функциональными подразделениями, а также в стратегической направленности, происшедшие за время собрания в рамках программы осуществления стратегических перемен в реальном времени.

Люди видят новый мир открывающихся перед ними возможностей и хотят использовать эти возможности для себя и для своей организации.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации