042 068 009 089 067 015

Пункт повестки дня: планирование деятельности по возвращении на рабочие места

Окно процесса Вы выслушали своих руководителей, экспертов по контент-анализу, друг друга и клиентов вашей организации. Узнали о проблемах, с которыми столкнулась другая организация, осуществлявшая серьезные перемены, и о том, чему научились ее представители на основе полученного опыта.

Вы согласовали новые методы работы с другими отделами, так что все теперь можете наилучшим образом удовлетворить потребности клиентов своей организации. Вы приняли участие в формировании глобальной стратегии своей компании и в разработке планов действий в масштабах системы, призванных воплотить эту новую стратегию в жизнь.

Теперь наступило время для задания «Планирование деятельности по возвращении на рабочие места», предназначенного для перехода от соглашений, обязательств, понятий и намерений к практическим действиям. В течение трех дней вы работали над интегрированием новых знаний и идей в образ будущего, предпочитаемого всеми вами для себя и своей организации.

Важно сопоставить надежды и мечты, возникшие в ходе этого собрания, с реальностью, с которой столкнетесь завтра, вернувшись на свои рабочие места. Ваше собрание в рамках стратегических перемен в реальном времени послужило стартовой площадкой для осуществления изменений.

Теперь для вас и 600 других участников наступило время взять на себя ответственность за реализацию стратегии, переход от надежд и мечтаний к обязательствам и практическим действиям.

Встречаясь с остальными представителями своей постоянной рабочей группы, вы анализируете результат влияния прошедших трех дней на свою работу, свои обязательства по изменению методов работы в будущем, призванные способствовать продвижению в выбранном для вашей организации новом стратегическом направлении. Кроме того, вы оцениваете то, как сообщите о достигнутых результатах людям, не имевшим возможности присутствовать на собрании во время его работы.

Общение представителей вашей постоянной рабочей группы является сосредоточенным и искренним.

Вы осознаете, что предоставлена уникальная возможность оказать влияние на будущий курс деятельности всей организации.

Вернувшись из отдельной комнаты в Главный зал, вы слушаете окончательные отчеты других постоянных групп о проделанной работе. Планы коллег производят на вас впечатление, но вы бы хотели знать, действительно ли они сдержат данные обещания.

Тем не менее вы верите в преданность делу вашей постоянной рабочей группы и собираетесь выполнить каждое взятое на себя обязательство. Руководящая группа сообщает о результатах своей работы в последнюю очередь, переходя к ключевым вопросам, которые необходимо решить для осуществления определенных изменений в масштабах всей организации.

Слушая лидера, быстро перечисляющего обязательства высшего руководства компании, вы осознаете, насколько важно, чтобы каждая из постоянных рабочих групп следовала своим обещаниям. Интуитивно приходите к пониманию значения фундаментального принципа, лежащего в основе технологии стратегических перемен в реальном времени: «Если это должно произойти, это зависит от меня».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации