Пункт повестки дня: пересмотр стратегии развития организации/ обратная связь от участников в отношении стратегии

Окно процесса В следующих двух модулях повестки дня — «Пересмотр стратегии развития организации» и «Обратная связь от участников в отношении стратегии» — вы наблюдаете еще один пример стратегических перемен в реальном времени. Одна из новых норм, получивших единодушную поддержку, звучала следующим образом: «Все мы несем ответственность за успех организации и используем все возможности для расширения нашего индивидуального и коллективного влияния, ведущего к нужному результату».

В течение этих двух модулей вы получаете возможность перейти от слов к делу, применив новое правило на практике. Руководители вашей организации пересматривают предварительную стратегию, представленную вчера, и связывают ее с той информацией, которую вы слышали за последние два дня. Они четко определяют аспекты стратегии, открытые для пересмотра большой группой, и указывают, к каким вопросам доступа нет. Они также объясняют причины такого решения.

Вы узнаете о предлагаемой стратегии от руководителей, подробно излагающих каждый из ее аспектов. Хотя вы не согласны с глобальной стратегией в том виде, как она сейчас сформулирована, тем не менее понимаете, почему руководители предлагают именно такой путь.

Теперь наступает ваша очередь говорить. Лидеры были честны с вами.

Пора проявить честность по отношению к ним, а не просто отдать честь: «Да, шеф!». Ваша группа за столом «макс-микс» охотно начинает отвечать на три вопроса, заданные консультантом: 1. С чем в предложенной стратегии вы согласны? 2. Что вызывает у вас возражения и почему?

3. Какие изменения предлагаете внести в предварительную стратегию и как обосновываете свой выбор?

При выполнении этого задания особенно ценным вам кажется наличие различных точек зрения среди людей, сидящих за вашим столом.

Соседи по столу «макс-микс» приводят такие убедительные аргументы за внесение поправок, о которых вы бы даже не могли подумать, если бы были представителем своей обычной рабочей группы или другой общности людей, имеющих сходные мнения.

Второй день завершается, когда все участники получили возможность проголосовать за те изменения, предложенные группами столов «макс-микс», с которыми они действительно согласны.

Вернувшись за свой стол, также заполняете бланк «Оценка», а затем покидаете комнату. Большинство людей, выходя из помещения, чувствуют себя совершенно истощенными физически после двух дней непривычной работы, которую они только что завершили.

Несмотря на усталость из-за темпа деятельности, люди ощущают эмоциональный подъем оттого, что могут внести свой вклад в общее дело и оказать влияние на стратегию организации и общее направление ее развития — абсолютная и уникальная возможность изменить условия работы в организации. Вы отправляетесь домой, чтобы отдохнуть, надеясь, что завтрашняя работа будет даже более увлекательной и перспективной, чем сегодняшняя.

Группа ваших руководителей останется, чтобы подвести итоги голосования по предварительной стратегии и сделать выводы на основании результатов и своих собственных представлений.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью