Пункт повестки дня: обратная связь в отношении оценок/ повестка текущего дня/реакция со стороны группы руководителей: окончательная стратегия

Окно процесса Вы вместе с другими входите в Главный зал для проведения третьего дня собрания, испытывая огромное желание услышать о том, к каким результатам пришли ваши руководители при интегрировании мнений 600 человек с собственной точкой зрения. Направляясь к своему столу «макс-микс», думаете, что это довольно сложная задача. На столе находите документ, в котором изложена пересмотренная стратегия.

Вы просматриваете его, отмечая, какие изменения были сделаны во вчерашней версии стратегии — они выделены жирным шрифтом.

Один из консультантов заканчивает свое сообщение об обратной связи в отношении оценок и о повестке дня, говоря: «Этот день — для тех из вас, кто все время повторял: «Давайте перейдем к составлению планов действий».

Но перед тем как начать, давайте убедимся, что все мы понимаем глобальную стратегию развития организации и согласны с ней». В следующем модуле «Реакция со стороны группы руководителей: окончательная стратегия» вы слушаете, как ваши лидеры описывают методы, примененные ими при объединении того огромного числа рекомендаций, которые они получили.

Один за другим они дают пояснения по каждому пункту стратегии и соответствующим предложениям сотрудников. Затем на основе обратной связи рассказывают, какие поправки были внесены, и обосновывают свои решения в случаях, если изменений не произошло.

В целом, находясь за своим столом, вы чувствуете, что в процессе осуществления перемен ваш голос услышан, даже если руководители приняли не все рекомендации своих сотрудников в отношении корректировки стратегии. После того, как руководители закончат представление пересмотренной стратегии, консультант задает вопрос: «Ну, как вы оцениваете их работу?

«. Группа из 600 человек более чем готова принять новую стратегию. Люди аплодируют по целому ряду причин.

Аплодисменты некоторых присутствующих означают признание того факта, что руководители работали ночь напролет, часть людей признательна за проявление смелости в момент принятия лидерами решения пригласить их всех на собрание, другие благодарят каждого, кто внес свой вклад в создание конечного продукта.

В глубине души у вас зарождается надежда, что аплодируете новой организации — такой, к которой очень хотите принадлежать.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 08.01.2018

    Грамотное SEO продвижение — это залог увеличения посетителей, продаж, разрастания интернет-бизнеса. Конечно, никто не спорит, можно и самому научиться SEO оптимизации,... 
    Читать полностью

  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью