Пункт повестки дня: наши истории

Окно процесса Услышав приветствие и сообщение о цели собрания от своего руководителя, а также изложение повестки дня и вопросов материально-технического обеспечения из уст консультанта, вы и ваши соседи по столу начинаете работу в первом модуле, который называется «Наши истории». Каждый человек за вашим «максимально смешанным» столом имеет возможность познакомиться с остальными представителями группы, рассказав о наиболее успешном и наиболее разочаровывающем опыте, который они приобрели в организации в течение прошедшего года. Вы также описываете, какие проблемы кажутся вам наиболее значительными для организации и какие возможности на будущий год вы рассматриваете.

Наконец, вы разъясняете свои ожидания на предстоящие три дня, при этом ваша личная заинтересованность в результатах собрания повышается, поскольку начинаете строить с людьми взаимоотношения, выходящие за традиционные рамки, принятые в вашей организации. В качестве малой группы вы делаете первый шаг к созданию общей базы данных для своей организации, и основным является именно ваш вклад в этот процесс.

Некоторые люди за вашим столом впервые по-настоящему слушают друг друга, преодолевая иерархические отношения. Вы ясно слышите их боль и осознаете открывающиеся перед ними возможности — все это вплетено в их повествование.

После того как все получили возможность высказаться, ваша группа подводит итог, определяя общие темы, встречающиеся в историях, и имеющиеся в них существенные различия, а также основные ожидания в отношении собрания, характерные для большинства представителей группы. Вы вывешиваете отчет по вашей группе на лекционный плакат, расположенный на стене комнаты рядом с остальными, принадлежащими группам сотрудников, сидящим за другими столами.

Во время перерыва вы прочтете несколько отчетов других столов и выслушаете своих коллег, которые расскажут о том, насколько удивило их совпадение многих сообщений.

Люди хотят уйти с собрания с четким представлением о будущем направлении развития организации и о том, какие роли они могут сыграть в процессе преобразования такого образа в реальность.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью