094 108 016 106 045 104

Приветствие и цель

Целью этого модуля повестки дня является обеспечение более широкого контекста для роли команд разработчиков в процессе планирования масштабных групповых мероприятий и для получения сведений о том, каким образом эти мероприятия дают возможность людям на всех уровнях в организации внести свой вклад в построение предпочтительного будущего. Обычно руководители, занимающиеся осуществлением перемен, делают несколько вводных комментариев в начале заседания команды разработчиков.

Решение о том, кто будет выступать с этими комментариями, зависит от того, кого должна выслушать группа для того, чтобы признать законной и поддержать деятельность по осуществлению перемен.

Комментарии содержат в себе четкое сообщение об этой инициативе и демонстрируют поддержку, которую оказывают данному процессу ключевые сотрудники организации.

Побуждая членов команды стремиться к более глубокому пониманию задачи на столь раннем этапе, руководители устанавливают стандарт углубленного диалога для проведения его в ходе остальной части заседания. В то же время уточняют потребности и точки зрения, которые должны стать понятными команде разработчиков.

Поскольку технология стратегических перемен в реальном времени представляет собой столь радикальный уход от способа ведения бизнеса, характерного для многих организаций, тот, кто открывает заседание команды разработчиков, должен привести четкие обоснования того, почему используется этот новый метод.

Выступающий должен связать существующие в организации нерешенные вопросы и проблемы, например, связанные с отношениями между разными функциональными подразделениями, удовлетворенностью клиентов или потоком информации в организации, с достоинствами данной технологии.

Это поможет достичь двух целей: 1. Члены команды разработчиков на своем опыте почувствуют применение нового метода ведения бизнеса, поскольку будут работать в непосредственном контакте со своими руководителями и участвовать в стратегическом диалоге, к которому уже были привлечены, когда принималось решение об инвестициях в применение технологии. 2. Ясно, что руководители провели предварительную работу и крайне заинтересованы в том, чтобы увидеть данный процесс в действии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации