Предпосылки и история технологии

Первоочередной задачей этого модуля является обучение членов команды разработчиков основам технологии стратегических перемен в реальном времени для того, чтобы они могли принимать обоснованные решения относительно цели и повестки дня мероприятия. Краткая презентация, проведенная одним из консультантов, должна содержать в себе «легко усваиваемую» информацию для членов команды разработчиков.

В ходе этой презентации должна быть описана технология, различные способы ее использования в разных организациях и то, почему она является действенной.

Иногда во время этого заседания имеет смысл познакомить слушателей с «теорией болезни подагрой» и формулой перемен, но будьте осторожны. Слишком много теории на слишком раннем этапе — вот что может навредить.

Одним из величайших достоинств описываемой технологии является то, что она основана на принципах, самым важным из которых является здравый смысл. Блестящая презентация, скорее всего, отвлечет внимание от основной идеи: соберите вместе нужных людей, дайте им возможность поработать над проблемами, требующими решения, предоставьте нужную информацию и создайте условия, и эти люди успешно выполнят свою задачу.

Даже если люди знакомы с технологией, в концепции необходимо вдохнуть жизнь, привлекая людей к дискуссии, и ничто не сможет заменить этот процесс.

Чем больше будет приведено примеров из реальной жизни и чем больше будет обозначено связей между технологией и опытом членов команды разработчиков, ежедневно получаемым ими в своей организации, тем лучше. Иногда мы показываем короткий видеофильм об уже проведенном мероприятии по осуществлению стратегических перемен в реальном времени, чтобы группа могла увидеть, как выглядит такое масштабное групповое мероприятие, во время которого люди работают в максимально смешанных группах за круглыми столами или передвигаются в ходе обсуждения от одного лекционного плаката к другому.

Таким образом, группа получает некоторый косвенный опыт и может представить себе, какой должна быть атмосфера во время мероприятия. Многие факторы трудно поддаются словесному описанию, и в этом случае нередко помогают иллюстрации.

На этом этапе работы команда разработчиков является скорее пассивной, чем активной, зато во время следующего модуля, под названием «Мнения членов команды разработчиков», слово предоставляется уже не консультантам, а другим членам группы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью