Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Потребность в мужестве

Мужество необходимо, прежде всего, для того, чтобы освободиться от старых, менее продуктивных способов ведения бизнеса. Вы как активный поборник стратегических перемен в реальном времени, подаете весомый голос в поддержку отыскания и утверждения новых способов ведения бизнеса.

Вся организация вовлекается в деятельность по осуществлению стратегических перемен в реальном времени и поэтому постоянно звучат возражения против существования «неприкасаемых», за проектами-фаворитами настороженно следят.

Мужество необходимо, чтобы изменить направление инвестиций времени, средств и энергии, которые нужны для достаточной поддержки деятельности по проведению стратегических перемен в реальном времени.

Намеченный мною подход показывает базовую отправную точку, с которой организации могут и должны начать изменения, и, таким образом, он говорит людям, ответственным за выделение ресурсов в организации, о появлении новой, не обозначенной ранее сферы. Представленные в данной книге результаты, которые описывает множество людей в разных организациях, высвечивают открывающиеся потенциальные преимущества и риски, связанные с этим процессом.

Несмотря на то что метод прошел апробацию во множестве самых разных организаций, никаких гарантий его успеха нет. Поэтому потребуется мужество для работы перед лицом такого риска и неопределенности. В-третьих, — и это последний момент, — организации понадобится мужество, чтобы ускоренными темпами переместиться в неопределенное и непредсказуемое будущее.

Создание обстановки, в которой все участники планируют и внедряют изменения в реальном времени, развеивает последние остатки иллюзий, что якобы отдельный человек или небольшая группа людей могут управлять всей организацией.

Создание общей базы стратегической информации в рамках всей организации способствует тому, что людям становится легче «поверить в процесс».

По существу, обеспечение актуальности, точности информации и простоты доступа к базе данных является, по всей видимости, единственным самым важным ресурсом организации, которым располагают люди в процессе самоподготовки и подготовки своей организации к неопределенному завтра.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации