013 034 107 038 069 055

Поддержка малых групп

Консультантам периодически приходится оказывать поддержку малым группам на собраниях больших групп. Необходимость в содействии и поддержке при работе с небольшими группами возникает эпизодически. Более крупным группам (более двадцати человек, работающих вместе) при работе отдельно от других помощь профессионального координатора может оказаться полезной.

Малые группы за столами, в принципе, тоже могли бы найти такую помощь полезной, в особенности те из них, которые испытывают затруднения при выполнении конкретных заданий.

В первом случае активная поддержка окажется наиболее полезной, поскольку задача по поддержанию сосредоточенности большой группы на выполнении конкретного задания без отвлечения на то, как следует проводить такую уединенную встречу, может оказаться совсем даже непростой. Поддержка малой группы, с другой стороны, требует применения стратегии «вмешательства и побуждения к действиям».

Если консультанту необходимо оказать поддержку группам за сотней столов, невозможно активно содействовать работе каждой из них. Консультанты также должны остерегаться прямого руководства действиями небольших групп, чтобы не давать им разные установки о принципах наделения полномочиями. Большинство групп неплохо учатся координировать свои действия самостоятельно непосредственно в процессе мероприятия.

Тем группам, которые испытывают трудности в процессе работы, необходим легкий толчок в нужном направлении, и тогда они смогут снова эффективно работать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации