Определение желательных результатов мероприятия

Цель этого модуля — четко определить, как должен выглядеть успех, с точки зрения каждого члена команды разработчиков, по окончании проводимого в организации мероприятия по осуществлению стратегических перемен в реальном времени. Эти ожидаемые результаты становятся для команды разработчиков мостиком, соединяющим существующую в настоящее время реальность (данные, которые были получены в результате работы над пунктом повестки дня «Мнения членов команды разработчиков») и путь к предпочтительному будущему (цель и повестка дня мероприятия по осуществлению стратегических перемен в реальном времени).

Обычно мы задаем открытый вопрос для того, чтобы в ответ на него команда разработчиков описала желательные результаты.

Примером такого рода вопроса может быть: «Исходя из того, что нам сейчас известно о нашей организации, с учетом каждой представленной точки зрения, что нужно изменить и какие достижения в ходе мероприятия будут свидетельствовать об успешной работе?

» Более многочисленные команды разработчиков могут сначала обсудить вероятные результаты в меньших группах, а затем сообщить о своих выводах всей команде. Эти результаты затем необходимо обсудить, уточнить и записать на лекционные плакаты.

Желательные результаты, установленные командой разработчиков, должны быть реальными и достижимыми, а также должны представлять собой «трудную задачу» для участников масштабного группового мероприятия. «Составление документов для дополнительного финансирования» и «определение количества необходимых сотрудников» в качестве формулировок результатов трехдневного интерактивного заседания с участием нескольких сотен людей служат доказательством того, что команда разработчиков все еще работает исходя из устаревшей системы представлений: деньги являются единственным или, по крайней мере, лучшим средством для решения наших проблем.

К реалистичным желательным результатам может относиться определение новых способов ведения бизнеса и проявление приверженности к ним, понимание стратегии организации и формирование чувства причастности к ней. К тому же каждый индивидуум по окончании мероприятия должен обладать четким пониманием того, что он может делать по-новому уже сейчас для того, чтобы организация в целом добилась успеха. Подобного рода формулировки результатов в конечном итоге оказываются гораздо более эффективными.

Желательные результаты должны быть выражены на языке, ориентированном на следствия, а не на виды деятельности.

Например, формулировка «обсудить что-либо» порождает вопрос: «С какой целью?

«. Таким образом, «оценка» является намного более выразительной формулировкой, потому что вы сможете измерить разницу, которой добьетесь, относительно установленных контрольных показателей успеха.

И наконец, очень важно отметить, что одно мероприятие может не принести всех намеченных результатов всеобщей деятельности по осуществлению перемен.

Для того чтобы поддержать организацию в процессе перехода от обычного способа ведения бизнеса к стратегическим переменам в реальном времени, обычно требуется реализация многочисленных инициатив, включая и те, которые будут разработаны в ходе масштабных групповых мероприятий.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью