Определение цели

Цель всей вашей деятельности, направленной на осуществление перемен, должна соответствовать тем же критериям, что и формулировка цели отдельного мероприятия по осуществлению перемен в реальном времени. То есть ваша цель должна: 1. Принимать во внимание разнообразные и комплексные проблемы, стоящие перед вашей организацией, но не являться «болеутоляющим» решением, привязанным к этим проблемам. 2. Быть ясной, лаконичной, вполне понятной и пользоваться поддержкой со стороны критической массы сотрудников организации.

3. Определять то, чего вы надеетесь достичь в результате деятельности, направленной на осуществление перемен.

Повторим еще раз, что данная технология рассчитана на оказание поддержки людям, осуществляющим перемены различного рода, включая изменения, связанные с: отношениями; моделями поведения; знаниями; навыками; структурами и системами; бизнес-процессами и принятой практикой деятельности; стратегией; ценностями и культурой.

Во-первых, вам нужно определить, какие из этих перемен нужны вашей организации. Следующий этап — согласование четкой цели процесса стратегических перемен в реальном времени.

В данном процессе должны быть отражены дух и направленность этих перемен. Также следует убедиться в том, что в вашей формулировке цели описаны результаты, которых вы достигнете, а не виды деятельности, в которых люди будут участвовать, чтобы добиться этих результатов.

К вопросам, которые необходимо рассмотреть в процессе формулировки общей цели вашей деятельности по осуществлению стратегических перемен в реальном времени, относятся следующие: Что нужно изменить в вашей организации для того, чтобы в будущем она стала преуспевающей? Почему нужно осуществлять эти изменения?

Что поставлено на карту? Каково предпочтительное будущее вашей организации?

То есть, что значит для нее понятие «лучше»?

Что изменится в организации благодаря тому, что вы предпримете меры, направленные на осуществление перемен?

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью