Окно принципа

Принцип: Обеспечьте непрерывный обмен информацией от отдельных индивидов к малой группе, затем к большой группе, и в обратном направлении. В ходе процесса стратегических перемен в реальном времени крайне важно, чтобы каждый человек знал, что его выслушают, и внес свой вклад в создание общей базы стратегической информации организации. Отдельные индивиды влияют на мнение малой группы, в которой они работают, что, в свою очередь, оказывает воздействие на точку зрения большой группы.

Подобным образом происходит и обратный процесс: целостная группа вносит свой вклад в формирование мышления каждой из составляющих ее небольших групп, которая затем влияет на каждого отдельного ее представителя. В ходе таких интерактивных собраний этот циклический процесс обмена информацией от индивидов к малым группам, а затем к большой группе преобразует базу знаний, с которыми приходят люди в первый день собрания, в мудрость единой организации, проявляющуюся на третий день.

Этот процесс представляет собой живую модель перемен, происходящих в организации. Тем не менее важно отметить, что каждый участник собрания вносит свой уникальный вклад в общее дело, в зависимости от его роли в процессе изменений.

Например, во время модуля «Наши истории» участники делятся друг с другом своим опытом работы в организации и ожиданиями относительно предстоящего собрания длительностью в три дня. В ходе следующего за ним модуля «Точка зрения руководителя» лидер (или команда лидеров) организации реализует свою исключительную способность представить «целостную картину» состояния дел в компании.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью