Окно принципа

Принцип: Если это должно произойти, это зависит от меня. Именно действия отдельных индивидов изменяют организации и методы работы в них — даже в корпорациях, насчитывающих сотни тысяч служащих.

Если ведущие сотрудники будут пытаться идти в ногу с представителями высшего руководства или ждать того момента, пока администраторы среднего звена заинтересуются переменами, они не добьются никаких результатов.

Когда конечной целью являются стратегические перемены, ожидание от других людей каких-либо действий является прямой предпосылкой заурядности. Организации не изменяют сами себя, сделать это могут лишь люди, действующие согласованно.

Основой любой успешной деятельности по осуществлению перемен является преданность людей общему делу и их личная заинтересованность в достижении результатов. Этот принцип управляет разработкой, поддержкой и практической реализацией технологии стратегических перемен в реальном времени.

В сочетании с принципами формирования команд и построения общества динамика крупномасштабного собрания помогает достичь разумного баланса между индивидуальной ответственностью и поддержкой коллектива. Задание «Планирование деятельности по возвращении на рабочие места» позволяет применить данный принцип в повседневной деятельности организации.

При этом участники сосредоточиваются на принятии обязательств, раскрывающих их собственную способность внести максимальный вклад в общее дело, а не на том, что делает или чего не делает кто-то другой. Технология стратегических перемен в реальном времени позволяет вдохнуть новую жизнь в этот вековой принцип, поскольку отдельные участники берут на себя ответственность за реализацию перемен в своих сферах влияния, расширяющихся за счет их вовлечения в сам процесс перемен.

Коллектив, в состав которого входит критическая масса людей, служит гарантией того, что согласованные перемены осуществляются в масштабах всей системы.

Сотни людей, выполняющих совместную работу с общей базой стратегической информации, находящейся в их распоряжении, — при этом каждый отвечает за свой уникальный вклад в реализацию глобальной стратегии предприятия — могут добиться значительных перемен к лучшему даже в организациях с очень сложной внутренней структурой. Тот факт, что в последнее десятилетие мы наблюдали применение этой технологии для решения самых разнообразных проблем в различных частях света, снова и снова более чем подтверждал это открытие.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью