079 076 072 006 081 090

Окно людей

«Я полагаю, что такой вклад расширяет горизонты участников собрания, — так начинает свой рассказ Анна Линсдау, директор группы по работе с персоналом компании Allied-Signal, обладающая обширным опытом применения этого модуля при проведении международных конференций для членов правления. — Практика обращения к эксперту, не являющемуся представителем вашей организации, служит проверкой реалистичности, поскольку очень многие из нас, «принадлежащих к организации», настолько сосредоточены на выполнении своих задач, что не отдают себе отчета в том, как ее воспринимают люди из внешнего окружения.

Когда при выработке стратегии и освоении приемов системного мышления мы задействовали ведущих ученых, в зале не раз слышались восклицания, сотрудники организации никогда раньше не оценивали ситуацию так, как это сделали эксперты.

Кроме того, мы пригласили эксперта из автомобильной промышленности, который говорил о том, каким он видит будущее нашей отрасли. Многие из присутствующих были удивлены его выступлением.

Им хотелось услышать, что они живут в маленьком безопасном мире, однако сообщение заключалось в том, что будущее нашего бизнеса может быть каким угодно, но только не маленьким и не безопасным.

Тогда этот подход помог нам фундаментально реорганизовать систему работы».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации