Окно людей

«Для людей, по крайней мере, в нашей организации, действительно довольно необычно обнаружить, что их мнение что-нибудь значит, — объясняет Жюли Бидон, занимающая должность консультанта по обеспечению качества в службе занятости Великобритании. Она применила данную технологию в ряде организаций своего региона и теперь рассказывает о нескольких преимуществах использования модуля «Диагноз состояния дел в организации». — Наша точка зрения является обоснованной независимо от того, какое место мы занимаем в иерархической структуре предприятия.

После выявления «радостей», «печалей» и «поводов для гнева» люди могут сказать: «Теперь, выяснив все эти проблемы, мы можем оставить их позади и двигаться дальше». Еще одно преимущество данного пункта повестки дня заключается в том, что люди бывают немного удивлены мнениями своих соседей по столу, размышляя так: «Ну, раньше я бы никогда не смог взглянуть на ситуацию таким образом».

Наконец, хочу добавить следующее: когда люди начнут понимать, насколько ценным является наличие разных мнений представителей группы своего стола, можно продолжить такой процесс познания в более широком масштабе.

Теперь они, возможно, станут внимательнее слушать кого-то из представителей большой группы. Для одного раза объем полученной информации оказывается значительным, но я думаю, такие сведения помогают расширить границы мышления людей по сравнению с тем временем, когда они вошли в комнату…

а это всегда полезно».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью