Окно людей

«Когда мы выполняли задание модуля «Планирование деятельности по возвращении на рабочие места», — рассказывает Леонард Кэрон, руководитель лаборатории завода по производству стекла компании Ford в Дирборне, штат Мичиган, — я почувствовал, что схожу с ума. Один парень сказал: «Они оставляют нас без работы», но никто не говорил об этом ни слова на протяжении всего собрания. Я рассердился и ответил: «Давайте не будем слышать то, что нам хочется слышать!

Ничего подобного здесь не было сказано». После этого мы вернулись в реальный мир. Несколько человек поддержали меня, и именно в этот момент мы все ясно осознали, что нужно изменить по возвращении к повседневной работе.

Нам необходимо было преобразовать методы своей работы.

На нашем заводе многие люди занимают руководящие должности, и им почти нечего терять в отношении гарантии занятости.

У нас работают люди старшего возраста, обладающие большим опытом, но думаю, что мы вышли из той комнаты более сплоченными, чем могли бы признать некоторые из этих людей».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью