Окно людей

«Каждый человек видит мир по-своему, и модуль «Предпочтительное будущее» позволяет сотрудникам организации генерировать идеи в отношении вопросов, которые их действительно волнуют, — говорит Гилл Томпсон, штатный консультант компании Boeing Company. — Мне нравится свобода, которую он дает людям, и из своего опыта могу сказать, что во время его проведения происходит настоящий сдвиг — люди начинают чувствовать, что перемены касаются лично их. За достижение этого результата в значительной степени несут ответственность консультанты, команда разработчиков и руководители.

Если модуль «Предпочтительное будущее» проходит действительно успешно, люди, собравшиеся в комнате, знают, что они взяли будущее в свои руки.

Когда они впервые начинают записывать свои мысли, в помещении минуту или две стоит просто сверхъестественная тишина. Затем, далеко не сразу, вы слышите какое-то бормотание, когда люди начинают излагать свои идеи на бумаге.

К концу этого занятия собравшиеся ходят по комнате, готовые начать работу над определенными пунктами стратегии, а стены заполнены буквально тысячами идей.

В модуле «Предпочтительное будущее» есть сила, на самом деле позволяющая добиться эффективных результатов.

Я помню одно собрание, которое помогал организовывать, — там был руководитель высшего звена предпенсионного возраста, в течение всего процесса он сохранял нейтральную позицию или оставался равнодушным к происходящему.

Когда участники собрания начали работать над различными аспектами стратегии, я заметил, что он читает некоторые записи идей относительно предпочтительного будущего его подразделения. Он внимательно посмотрел на меня и сказал: «Парень, я точно хотел бы быть здесь, когда все это произойдет в будущем».

Для меня эти слова были знаком, что нам действительно удалось вовлечь его в процесс перемен».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью