Окно людей

«Когда мы представляли окончательную стратегию, в зале стояла полная тишина, — объясняет Дженис Сондерс, управляющая филиалом службы занятости Великобритании. — С точки зрения англичанина, это была позитивная тишина, сопровождаемая множеством кивков и выражением согласия на лицах. Для сотрудников нашей организации этот модуль стал большим достижением.

После его проведения мы получили множество отзывов от людей, которые говорили: «Вам действительно удалось все изменить» и «Там были мои предложения.

Я ведь на самом деле не верил, что меня станут слушать». Мы подчеркнули, какие реальные перемены осуществили, и тот факт, что людям предоставили возможность оказать влияние на стратегию развития организации, казалось, убедил их в том, что наше намерение выслушать их точку зрения было абсолютно серьезным.

И они поделились с нами чрезвычайно ценными мыслями, которые мы учли при формулировании нашей стратегии».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью