Комплекс испытанных методов и приемов работы, основанных на определенных принципах

Деятельность по осуществлению стратегических перемен в реальном времени может показаться почти магической, а иногда — хаотичной. Однако все испытанные стратегии, инструменты и приемы, составляющие эту технологию, разработаны на основе комплекса ценностей, понятий и принципов, продиктованных теоретическими и прикладными аспектами ее многопланового применения. Проблемы, на которые направлена деятельность по осуществлению перемен, количество и особенности людей, принимающих участие в собраниях, используемые методы и внедряемые изменения в организациях, применяющих данную технологию, отличаются большим разнообразием.

Но то понятие одновременности, которое определяется в настоящей главе, представляет собой важнейший компонент любой деятельности по осуществлению стратегических перемен в реальном времени.

Существуют бесчисленные возможности для разработки индивидуализированных проектов собраний больших групп, позволяющих адаптировать технологию к потребностям каждой организации.

Собрание, о котором рассказывалось выше, представляет собой лишь один этап глобального процесса изменений.

Остальные процессы, основанные на принципах и методах, которые послужат для вас ориентиром при разработке проекта, подготовке и проведении собрания, излагаются в третьей части книги под названием «Как начать работу в вашей организации». «Технология стратегических перемен в реальном времени представляет собой замечательное дополнение к комплексу приемов, используемых нами с целью усовершенствования производственного процесса, — говорит доктор Энил Харкар, старший помощник по разработкам компании Corning.

— С течением времени мои сотрудники и я выработали формулу постоянного усовершенствования процессов производства. Она основана на последовательном повторяющемся применении стратегии, состоящей из трех этапов: 1. Повышение согласованности операций посредством достижения хорошей дисциплины на производстве.

2. Достижение запланированных показателей производительности труда путем применения рациональных методов разрешения проблемных ситуаций. 3. Улучшение возможностей производственного процесса путем применения новых технологий.

Замените слова «организация» или «индивидуальный» словами «производство» или «процесс», а также «умения» на «технологии» и вы получите модель индивидуальных перемен/ перемен в масштабах организации». «Самой большой проблемой стала для нас эффективная реализация первого этапа стратегии, — рассказывает Энил.

Обычно данная проблема больше связана с культурой организации, а не с технологией. Ее решение требует, чтобы множество людей мыслили в одном направлении.

Процесс стратегических перемен в реальном времени может обеспечить такую согласованность в течение очень короткого периода, и, если его систематически подкреплять всесторонними действиями, можно реализовать огромный потенциал, заключающийся в изменении культуры организации с феноменальной скоростью».

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью