097 069 029 027 065 036

Каким образом стратегия организации вписывается в деятельность по осуществлению стратегических перемен в реальном времени?

«Этот процесс имеет одну особенность, — отмечает Майк Мэки, старший вице-президент Marriott Hotels, Resorts, and Suites. — Он одновременно является и благом, и злом. Люди покидают такие собрания, поддерживая идею и испытывая глубокую заинтересованность в том, чтобы осуществить определенные перемены.

Благо для организации, если вы действительно идете путем проведения необходимых изменений. Но горе вам, если претворяете в жизнь неправильную стратегию…

и результат таков, что сотни и тысячи людей в вашей организации каждый день основывают свои решения именно на ней. Такая ситуация требует мобилизации сил по многим направлениям!

» Чтобы достичь успеха, необходимо убедиться, что вы выбрали одно из многих возможных «правильных» стратегических направлений. Все стратегические решения приобретают дополнительную значимость, их сила многократно увеличивается, если им согласованно следует организация в целом.

При использовании крупномасштабной технологии основные положительные результаты могут быть достигнуты в течение более короткого времени, но ошибочные решения, проводимые в жизнь в реальном времени в рамках всей организации, обязательно затопят ваш корабль гораздо раньше.

Технология дает возможность учитывать мнения всех основных заинтересованных сторон при формулировании глобальной стратегии, что, в свою очередь, позволяет обеспечить мгновенную проверку качества внедряемых изменений. Стратегию могут задавать руководители организации, предлагая ее проект на рассмотрение другим сотрудникам, или она может вырабатываться непосредственно в ходе собрания.

Сам подход и применяемые в его рамках методы и приемы разработаны так, чтобы выбранная вами стратегия и была «правильной». Технология стратегических перемен в реальном времени может использоваться для определения «правильности» стратегии и придания вашей деятельности по осуществлению перемен существенной ценности.

Как отмечалось выше, если выбор стратегического направления входит в обязанности небольшой группы людей, то вероятность появления «ошибочной» стратегии возрастает многократно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации