Какие ресурсы требуются для осуществления стратегических перемен в реальном времени?

«Многие люди спрашивают меня: «Как мы сможем позволить себе затратить такие большие средства на проведение собраний, когда находимся в столь сложной ситуации с точки зрения финансов?» — рассказывает Боб Рейли, генеральный директор филиала Ford Motor Company по производству стекла.

«Мой ответ таков: именно в то время, когда у вас проблемы, вам более всего необходимо сделать такого рода вложения.

Применяя данный подход, вы затратите большие средства…

потому что время, которое сотрудники проведут вне работы, обойдется в достаточно серьезную сумму. И вам придется поверить, что это хорошее вложение, поскольку никаких гарантий нет. Но, если вы воспринимаете такую перспективу без энтузиазма, попробуйте изучить вопрос немного глубже.

За переменами в нашей компании наблюдали представители трех различных организаций.

Если вы не готовы поддержать инициативу применения данного подхода уже сейчас, определите, какими возможностями располагаете. Такие действия должны быть целесообразными для вашего бизнеса, но не допускайте, чтобы необходимость вложения средств мешала принимать рациональные решения.

Если вы не сделаете этого сейчас, в будущем потери могут оказаться намного более значительными».

Оказание серьезного воздействия на деятельность по преобразованию работы организации требует существенных вложений.

Конкретные суммы зависят от охвата и значимости такой деятельности, а также от размеров организации.

Но не обманывайтесь: технология стратегических перемен в реальном времени обычно подразумевает отвлечение сотен людей от их повседневных обязанностей в организации на два или три дня одновременно. На самом деле одна менее крупная организация решила полностью закрыть свой магазин на время проведения собрания.

Необходимо всестороннее предварительное планирование и полная поддержка в дальнейшем.

Время, в течение которого люди не будут заниматься выполнением своих прямых обязанностей, необходимо для разработки плана собрания, сбора информации и решения многочисленных вопросов материально-технического обеспечения, связанных с необходимостью собрать вместе сотни людей в одно и то же время с целью проведения интерактивного рабочего заседания. Требуется организовать помещение, обед для участников, а также предоставить различные материалы.

Затраты — это касается людей, времени и денег — весьма внушительны, и их нужно обсуждать в ходе диалогов «быть или не быть».

Тем не менее, учитывая значительные масштабы данного события, прямые и скрытые издержки в расчете на одного человека оказываются существенно ниже по сравнению с суммами, затрачиваемыми на многочисленные маломасштабные начинания по консультированию и обучению, в которых задействовано такое же количество людей.

Мы также полагаем, что в данном случае возврат вложений является значительно более полным, чем при применении традиционных подходов.

Таким образом, стратегические перемены в реальном времени можно считать более чем оправданным вложением, если прибегать к данному подходу тогда, когда это необходимо.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью