Какие действия потребуются в дальнейшем, по окончании собраний больших групп?

«Последующая работа также имеет важнейшее значение», — подчеркивает Джон Дивайн, председатель правления Первого национального банка. Он делает акцент на необходимости соблюдать верность своим обязательствам по преобразованию деятельности организации в течение длительного времени: «Встав на путь таких крупномасштабных собраний, вы открываете ящик Пандоры, поскольку при этом одновременно пробуждаете у людей надежду, повышаете их ответственность и побуждаете их давать обязательства.

Как только вы это сделали, будет чрезвычайно трудно снова вернуть их в этот ящик. Ни в коем случае такая деятельность не может дать быстрых результатов, и если вы пошли по этому пути, лучше быть готовым вести работу и дальше, чтобы добиться нужных результатов».

Хотя подход стратегических перемен в реальном времени позволяет сделать так, чтобы будущее наступило быстрее, все же нельзя рассчитывать на чудесное мгновенное исцеление всех недугов, которыми страдают организация или люди, работающие в ней. Процесс осуществления видимых изменений требует серьезного напряжения сил, и люди покидают собрания с новой надеждой на то, что перемены будут продолжаться и поддерживаться в их организации в течение всего последующего времени. Сотрудники нижних уровней иерархии предприятия берут на себя ответственность за осуществление изменений на ранних этапах процесса, но если окажется, что они одни применяют новые способы работы на практике, все первоначальные успехи будут сведены к нулю.

Какие конкретно действия требуются или какая необходима поддержка, зависит от характера реализуемых изменений, обстоятельств, сложившихся в организации, а также стратегии и планов, которые она собирается реализовать. В некоторых случаях может возникнуть необходимость в проведении дополнительных крупномасштабных собраний, которые будут сосредоточены на определенных аспектах деятельности по внедрению перемен.

Кроме того, участвовать в таких мероприятиях могут представители других уровней иерархии организации или подразделений, не охваченных предыдущими собраниями. Подобные мероприятия могут играть роль сеансов обучения с целью расширения базы знаний и умений сотрудников, требующихся для освоения новых методов работы.

С течением времени возникают различные дополнительные начинания, согласующиеся с теми изменениями, о которых говорилось на собраниях больших групп — они еще больше способствуют закреплению достигнутых результатов в отношении новых методов и приемов ведения бизнеса. Долговременная поддержка может принимать форму постепенного «проталкивания» ответственности на нижние уровни управления, организации работы в командах или разработки и внедрения систем, структур и новых практических приемов работы, согласующихся с новым стратегическим направлением предприятия.

Важно отметить, что окончательная оценка после собрания больших групп представляет собой просто контрольную точку в процессе осуществления перемен, а не финишную черту. Если вы не чувствуете себя обязанным следовать курсом изменений в течение долгого времени, то не стоит применять данный подход с самого начала.

Ожидания, которые появляются у людей, и глубина разочарования в том случае, если они не оправдываются, — это хуже, чем если бы вы с самого начала не предпринимали никаких действий в данном направлении.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью