Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Как получить достаточно хорошее представление об организации

Важно уметь отступить назад достаточно далеко, чтобы понять, куда должна двигаться организация. Если расстояния не хватит для охвата всей картины деятельности организации, то последствия, вероятнее всего, проявятся в том, что, двигаясь вперед, организация пройдет лишь часть необходимого для нее пути и что она не добьется значительных результатов. При менее благоприятном сценарии организация пойдет по ложному пути.

Представленные ниже меры предосторожности должны удержать руководителей и других людей от выработки такой искаженной точки зрения.

Когда на этапе разработки принимается решение о характере, объеме и элементах наполнения общей базы стратегической информации, руководители, а также их команды разработчиков проявляют основательность и творческий подход: они должны быть твердо уверены в том, что выработали всесторонний и многоаспектный взгляд на текущее положение организации в данный момент.

Чересчур ограниченное разнообразие точек зрения, высказанных в процессе обсуждения на заседании большой группы, может стать причиной недальновидности организации, что не позволяет ей выработать стратегию реагирования. Второй момент.

На заседаниях по вопросу осуществления стратегических перемен в реальном времени руководители должны проявить осмотрительность, определяя, в какой мере большая группа участников может интерпретировать общую базу. В случае радикальных преобразований и общей перестройки целесообразно разработать различные сценарии реальных и вероятных последствий перемен для организации.

Именно на этом этапе люди должны осмыслить факты из неспокойной и, наверное, неоднозначной обстановки, которая, в первую очередь, вызвала необходимость общей перестройки. И третья мера предосторожности связана с тем, чтобы не позволить реалиям сегодняшнего дня исказить ваше представление о том, куда должна двигаться организация в ближайшем будущем.

Руководство организации на некотором уровне должно представить себе желательное будущее, чтобы в черновом варианте наметить новую стратегию (одно из множества правильных решений загадки, как перейти от сегодняшних реалий к желательной цели своего путешествия).

Вы можете помочь утверждению успеха процесса перестройки, если будете проявлять осторожность в том, чтобы не смешивать эти этапы и чтобы строить предпочтительное для организации будущее на основе общей базы стратегической информации, но при этом не ограничиваться только ею.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации