057 075 077 050 063 094

Формирование мужества и преданности общему делу

Легко быть преданным и мужественным, даже терпимым и способным наделять полномочиями, когда последствия на самом деле не имеют значения или когда есть большая вероятность, что расклад будет вам на руку. Совсем другое дело, когда ставки высоки, дела идут далеко не гладко или чувство неудовлетворенности сотрудников растет.

Однако к таким вещам нужно быть готовым — они сопутствуют общей перестройке. Именно в такие моменты руководители, вероятнее всего, попытаются взять в свои руки контроль или создать иллюзию контроля.

И именно в эти моменты такое поведение может принести больше всего вреда. Потенциально руководители могут безвозвратно подорвать весь процесс перестройки и будущий успех организации.

Своим поведением руководители красноречиво говорят сотрудникам о доверии, вере и ценностях, о природе отношений между лидером и тем, кто идет за лидером, и о надеждах на то, что изменения когда-нибудь действительно наступят. Руководители должны уделять самое пристальное внимание своим мыслям и чувствам и действовать только после тщательного обдумывания.

Они должны вести себя открыто и честно по отношению к заинтересованным лицам, которых затронули перемены, и рискнуть показать собственную уязвимость. Кроме того, они должны вовлекать этих ключевых заинтересованных лиц в принятие любых решений.

Особенно в процессе общей перестройки руководители должны стремиться к тому, чтобы стать реальной поддержкой для людей, и делать все, что в их силах. В завершение хочу сказать: секрет хорошего руководства заключается в линии поведения «задавайте вопросы».

Если вы сосредоточитесь на этом, она сослужит вам хорошую службу, уберегая от ошибочного шага, связанного с контролем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации