Существенные перемены во всей организации

В отличие от традиционного подхода, когда людям приходится выбирать между значительными переменами в ограниченной части организации или минимальными изменениями в рамках всего предприятия, стратегические перемены в реальном времени дают возможность осуществлять фундаментальные преобразования в глобальном масштабе. Успешное осуществление коренных перемен в организации в целом является результатом трех ключевых факторов, лежащих в основе данного подхода. Первое: занимаясь воплощением программ стратегических перемен в реальном времени, люди в полной мере участвуют в планировании и реализации перемен на уровне глобального стратегического направления организации в своей команде или своем подразделении, а также в индивидуальной работе.

Результатом в данном случае становится возникающее у сотрудников чувство, что перемены на всех уровнях касаются каждого из них и во всех частях организации происходит большое количество согласованных изменений. Такое вовлечение также предоставляет участникам процесса перемен возможность представить себе такое будущее, которое они предпочитают для себя и для своего предприятия, и способствовать его созданию.

Во-вторых, люди способны глубоко понять проблемы организации и необходимость перемен, что позволит им проявлять мудрость при выборе того, какие перемены, когда и как осуществлять, и кто будет этим заниматься. Третий и последний фактор заключается в том, что у людей появляется устойчивая приверженность к новым методам ведения бизнеса.

Идеи о реализации новаторских решений в работе возникают в результате совместной деятельности, которая происходит во время собраний больших групп людей. Когда сотрудники, занимающиеся различными вопросами, получают возможность объединить свои усилия, у них возникают ценные мысли, дающие начало постоянным творческим переменам в работе.

Если действовать на основе такой установки, отпадает необходимость в выборе условно-оптимальных вариантов «или — или». Поскольку технология стратегических перемен в реальном времени позволяет одновременно собрать такое большое количество людей в одном и том же месте, появляется возможность осуществить значительные перемены в масштабах всей организации.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью