Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

От подхода «дела идут своим чередом» к стратегическим переменам в реальном времени

Организациям необходимо овладеть новым методом реализации изменений — средством вовлечения значительной части своих сотрудников в процесс перехода от сценария «дела идут своим чередом» к стратегическим переменам в реальном масштабе времени. При использовании подхода стратегических перемен в реальном времени все члены организации сознательно участвуют в процессе принятия решений и берут на себя ответственность за достижение общих результатов. Основу данного подхода составляют интерактивные собрания больших групп людей.

По своей сути стратегические перемены в реальном времени представляют собой новый способ понимания деятельности организаций, особенностей их функционирования, роли, которую могут играть отдельные индивиды в изменении своей трудовой деятельности, а также того, как в результате совместных усилий они могут опередить «кривую мощности» изменений, с которыми сталкиваются самые различные организации во всем мире.

Одновременно собрать вместе сотни людей, обладающих различными знаниями, опытом и порой противоречивыми потребностями, в распоряжении каждого из которых имеются отдельные части картинки-мозаики, называемой реальностью, — смелое предприятие.

(Моим коллегам и мне удалось добиться успеха с группами, в состав которых входили 2200 человек.

) Суметь сделать так, чтобы они работали наравне друг с другом в качестве единой организации, обладающей высокой мотивацией и имеющей широкие возможности, — результат весьма впечатляющий.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации