Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

От независимой профессии к отрасли экономики

Как раз в это время бизнес-консультирование совершаю свой великий переход от независимой профессии к статусу одной из отраслей экономики, и, соответственно, руководители консалтинговых предприятий были больше озабочены перспективами роста собственных компаний и объема выручки, а не нуждами клиентов. Эта перемена произошла в период с середины 70-х до середины 80-х годов по мере того, как возрождение американской производственной базы насытило консалтинговый сектор экономики с его минимальными барьерами для входа новыми финансовыми ресурсами. В конце 70-х годов бизнес-консалтинг стал одновременно и излишне популярной, и, в то же время, «денежной» профессией.

В первую очередь конкуренция на этом рынке выросла после прихода туда крупных бухгалтерских фирм («большой восьмерки»). Столкнувшись со снижением прибыли при оказании привычных аудиторских услуг, эти фирмы оказались вынуждены признать и прибыльность, и потенциал роста индустрии управленческого консалтинга. Особенно с учетом того, что процесс продажи этих услуг аудиторами строился просто — за счет рекомендаций обратиться к консультантам по итогам аудиторских проверок (что создавало и создает конфликты интересов, подобные тем, что мы не так давно наблюдали в компании Enron и ряде других корпораций). Большинство членов «большой восьмерки» создали свои консультативные подразделения с нуля и предпочли не превращать аудиторов, многие из которых весьма отточили навыки консультирования, в бизнес-советников. Вскоре ряды бизнес-консультантов пополнились и компаниями по производству и продаже компьютерных программ, которые быстро осознал весь потенциал консалтинга в содействии обучению своих клиентов навыкам работы с новым программным обеспечением. Они резко подняли планку зарплат в отрасли. Многие из новоиспеченных консультантов только что получили дипломы М ВА, а среди новичков были и уволенные менеджеры, и технические специалисты. Ряды консультантов пополнили и профессиональные преподаватели менеджмента. Ранее эти люди читали лекции в рамках структурированных академических курсов, но увидели финансовые перспективы в содействии руководителям корпораций, стремившихся перестроить работу компаний. Быстрорастущую армию консультантов пополнили и руководители проектов технического переоснащения корпоративных компьютерных систем, многие из которых стремились выйти за пределы простого технического апгрейда.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации