Одновременные изменения

Такой результат становится возможным благодаря тому, что люди из разных функциональных подразделений, на различных уровнях управления и в разных филиалах организации, собираются в одно и то же время и в одном месте для планирования и осуществления изменений, которые они сами помогали разрабатывать. Технология стратегических перемен в реальном времени прокладывает путь к улучшению координации и интеграции многочисленных начинаний, связанных с переменами в организации в целом, и в то же время гарантирует последовательность усилий отдельных сотрудников и их согласованность с общим стратегическим направлением предприятия.

Это не говорит о том, что изменения происходят сразу. Скорее, в организации вырабатывается готовность к действиям, облегчающая внедрение многочисленных одновременных изменений, что способствует дальнейшей эволюции тех перемен, которые рассчитаны на более долгий срок.

Одновременная реализация изменений во всей организации становится преимуществом благодаря использованию определенных рычагов и совместной деятельности. Чем больше людей в организации одновременно занимаются согласованной деятельностью по преобразованию, тем больше прямых и косвенных рычагов для достижения желаемых результатов она приобретает.

Древнегреческий ученый Архимед, описывая понятие рычагов, говорил: «Дайте мне точку опоры, и я один переверну землю».

Кроме того, решения и действия, взаимно поддерживающие друг друга, оказывают многоплановый или синергический эффект. Он достигается, когда каждому сотруднику и каждому подразделению организации предоставляется рычаг влияния на ее глобальную стратегию.

Работая с сотнями людей, одновременно осваивающих новые методы ведения бизнеса, и сознательно расставляя приоритеты для своих повседневных действий и решений, в основе которых лежит единая стратегия, вы можете предоставить им мощный стимул для совершенствования и достижения желаемых результатов. Хотя иногда такие отдельно взятые усилия могут казаться лишенными логики, в совокупности они оказывают огромное положительное влияние на организацию.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью