Как другие сотрудники могут обеспечить поддержку стратегических перемен в реальном времени?

«Если ваши действия являются согласованными и вы сосредоточены на одних и тех же целях, можете реагировать на меняющиеся условия рынка значительно быстрее», — говорит Кен Кентч, администратор по системе страхования от болезней и несчастных случаев больницы Kaiser-Permanente города Санта-Клара, Калифорния, где был применен данный подход при освоении новых средств и методов работы. Он анализирует преимущества, которые дает сильная, согласованная команда, состоящая из представителей всех подразделений организации: «Люди четко представляют себе свои функции, а организация в целом осознает свою коллективную роль. Двигаясь в одном направлении, в результате вы добьетесь значительно больших успехов».

Наряду с функциями, которые должны брать на себя руководители, люди обычно интересуются тем, какой вклад в процесс стратегических перемен в реальном времени вносят остальные представители организации.

Можно выделить три четких направления, по которым все сотрудники организации участвуют в достижении коллективных результатов при применении этого подхода.

Первое из таких направлений подразумевает формирование общей базы стратегической информации, закладывающей основу для всеобщей стратегии предприятия и, следовательно, для решений и действий, которые существуют в рамках этой стратегии.

Как отмечалось выше, для построения наиболее полной картины реальности необходимо учитывать мнения большинства участников процесса, и проводящиеся в больших группах заседания предоставляют отличную возможность для соответствующих обсуждений. Вторая, не менее важная, роль, которую играют сотрудники организации в осуществлении перемен, — их участие в выработке стратегии как для организации в целом, так и для отдельной рабочей группы, к которой они принадлежат.

В-третьих, знания и умения, приобретаемые людьми в ходе этого процесса, позволяют им анализировать возникающие проблемы и появляющиеся возможности, синтезировать полученные сведения и продолжать реализацию стратегических перемен в реальном времени относительно своей работы в будущем. Кроме того, поддержку процесса стратегических перемен в реальном времени осуществляют две небольшие отобранные группы: команда разработчиков и группа материально-технического обеспечения.

В сотрудничестве с консультантами, имеющими опыт применения технологии, члены команды разработчиков отвечают за определение цели и повестки дня собраний, которые проводятся в их организации.

В обязанности группы материально-технического обеспечения входит любая неявная деятельность, обеспечивающая бесперебойную работу участников таких крупномасштабных собраний.

Представителей команды разработчиков избирают таким образом, чтобы они представляли в миниатюре группу людей, принимающих участие в собрании (так, чтобы участники имели возможность «держать руку на пульсе», определяя, что приведет к нужным результатам, а что окажется неудачным решением для более многочисленной группы). Группы материально-технического обеспечения часто состоят из штатных консультантов, инструкторов и других сотрудников, обеспечивающих поддержку.

Хотя работа этих двух команд рассматривается в нескольких разделах книги, анализируется процесс планирования, который выполняют команды разработчиков, представляет общий обзор функций, выполняемых представителями групп материально-технического обеспечения.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью