Что такое реальное время?

В этой книге я применяю термин «реальное время», которым обозначается одновременное планирование и реализация индивидуальных и групповых перемен и изменений в масштабах всей организации. Подход, описанный в этой книге, позволяет найти практическое применение данному методу в повседневной жизни организации. Участники крупномасштабных собраний применяют, совершенствуют и учреждают новые способы ведения бизнеса, экспериментируют с ними сами и продолжают применять их в дальнейшем, реагируя на постоянно меняющиеся условия своего окружения.

Отдельные сотрудники, рабочие команды, функциональные группы и организация в целом практически используют новые способы работы, что проявляется в продуктивном и успешном осуществлении коммуникации, принятии решений и участии в совместной деятельности. Люди покидают интерактивные собрания, проходящие в масштабах всего предприятия, с четким пониманием того, какие перемены необходимы, твердыми обязательствами к построению благополучного будущего для себя и для своей организации, а также готовностью действовать в глобальном стратегическом направлении, выбранном руководителями организации.

Еще один аспект «реального времени» подчеркивает важность соответствия текущим потребностям реальной жизни в качестве движущей силы всего процесса.

Актуальные текущие вопросы и все сопутствующие им сложные взаимосвязи составляют основу для такой работы. При этом не сооружаются никакие искусственные барьеры, благодаря которым проблемы «замалчиваются», — популярная реакция многих организаций в сложных ситуациях, приводящая к возникновению неэффективных, половинчатых решений глобальных проблем.

Второе — в таких крупномасштабных собраниях участвует каждый, кто должен действовать, чтобы перемены наступили, а не просто небольшая группа представителей всех подразделений.

Третье и последнее преимущество состоит в том, что реальные устойчивые изменения могут быть проведены в рамках всей организации.

Такой подход полностью противоречит тому, при котором программы перемен планируются и внедряются небольшой отобранной группой людей. Если такие программы, составляемые незначительным количеством участников, когда-либо вообще будут реализованы, то срок их жизни, вероятнее всего, будет исчисляться месяцами, а не годами.

«Реальное время» означает работу с реальными людьми над актуальными вопросами, решение которых отражается на этих людях, и получение конкретных результатов.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью