065 085 101 104 055 031

Активатор чтения

Чтение для меня стало настоящей проблемой. У меня нет горячих приливов, и мне не особенно хочется принимать гормоны. Что еще я могут сделать? В этом вопросе поможет хороший логопед и психолог

Обычно женщины, испытывающие эту проблему при менопаузе, не теряют свою способность читать правильно и точно, они теряют способность читать быстро и свободно. Чтение больше не выглядит автоматическим. Доктор Салли Шейвиц из Иельского университета говорит, что вы можете найти лучшее решение, больше экспериментируя. Для начала, если вы читаете для удовольствия, не беспокойтесь о том, чтобы читать каждое слово правильно. Старайтесь скользить по тексту, а не вчитываться в каждый слог. В случаях, когда вам нужно понять точное значение текста, используйте палец или почтовую карточку, чтобы удерживать линию строки, которую вы читаете, чтобы не потерять ее.

Читайте важные документы утром или в то время дня, когда ваша энергия и сила концентрации достигают пика. Можно попробовать читать с помощью лупы или увеличительного стекла для чтения, которые не только увеличивают размер шрифта, но также помогают вам следить за своим положением на странице. Полезны также издания с крупным шрифтом. Некоторые женщины находят, что им проще понимать текст, когда они читают вслух, а не про себя. Еще одна альтернатива — слушать аудиозаписи книг, вместо того, чтобы читать их самим.

Если вы беспокоитесь о своей способности выступать с речью или читать что-то перед толпой, проведите перед таким серьезным событием пару репетиций. Когда вы поймаете себя на том, что спотыкаетесь на каком-то слове, подчеркните его или выделите маркером, после чего произнесите его несколько раз вслух, пока не почувствуете себя уверенно и не запомните его.

Стоит упомянуть еще вот о чем: у многих женщин средних лет ухудшается зрение, что вносит свой неприятный вклад в проблемы со зрением. Обратитесь к врачу, чтобы проверить зрение, и при необходимости купите себе очки для чтения или получите новый рецепт на очки, кроме того, направляйте более прямой (или яркий) свет на те страницы, которые вы читаете.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации