Бухгалтерские услуги в оффшорных компаниях

Сегодня в мире насчитывается более 60 стран, в которых на законодательном уровне предусмотрено налоговые льготы для иностранных компаний, в них зарегистрированы. К наиболее известным относятся — Багамские острова, Лихтенштейн, Кипр, Панама, Ирландия, Гибралтар. Наиболее популярными среди компаний считаются Германия, Британские Виргинские острова (БВО), Нидерланды, Кипр и другие.
По данным свободной энциклопедии понятие оффшор пришло из английского «offshore», что означает «вне» или «вне берега». Это один из самых действенных и самых известных методов налогового планирования, а также один из законных способов уклонения от уплаты (оптимизации) налогов.

Основа этого метода — это законодательство этих стран (нередко островных), которые полностью или частично освобождают от местного налогообложения коммерческие доходы компаний, полученные за пределами берегов (границ) страны регистрации.

Выбор страны с оффшорной юрисдикцией
На выбор страны для регистрации оффшора непосредственно влияют плановые схемы работы компании. Все страны оффшоров можно условно разделить на две основные группы.

Первая группа. Страны с минимальной ставкой для налогообложения. Это в основном европейские страны, известные как привлекательные «налоговые убежища», среди которых Лихтенштейн, Люксембург и Швейцария.

Вторая группа. Страны, которые полностью освобождают иностранный бизнес от всякого налогообложения. Оффшорное предприятие в этом случае платит фиксированную пошлину за предоставление и продление лицензии на деятельность. (Как правило, сумма в год составляет 1 000 долларов США). В этой группе страны центрально-американского шельфа — Британские Виргинские, Каймановы, Багамские острова, Панама, Белиз и другие.

Понятие и деятельность оффшорной компании
В юридическом смысле оффшорная компания — это предпринимательская иностранная фирма, которая пользуется законодательно установленным преимуществами и налоговыми льготами и зарегистрирована в стране или отдельно взятой территории, относящейся к оффшорной зоны.

Главными требованиями для такой компании является то, чтобы владельцами ее были только нерезидентами этих стран, а также — чтобы она не вела хозяйственно-экономической деятельности в стране регистрации.
Кроме налоговой льготы, компания может быть освобождена от ведение бухгалтерии в Киеве до сдачи бухгалтерской и финансовой отчетности (например, в Панаме, в Белизе, БВО, Доминиканской Республике, Сейшельских, Каймановых и Багамских островах). В некоторых странах предусмотрена финансовая отчетность по частичной уплатой налога на прибыль или ее отсутствием (на Кипре -10%, в Гонконге и в Гибралтаре — 0%).

Оффшорные зоны и их черты
По определению оффшорные зоны представляют собой за национальные экономически финансовые центры, осуществляющие финансирование и кредитование предприятий в иностранных валютах. Характерными чертами этих зон являются:

  • Политическая и экономическая стабильность в государстве.
  • Либеральное кредитно-валютное законодательство для инвесторов и государственных институтов с незначительным государственным вмешательством и низкими налогами.
  • Высокая степень сохранности и гарантия соблюдения банковской и финансовой тайны.
  • Отсутствие валютного регулирования и ограничений.
  • Удобная и совершенная правовая система.
  • Хорошо оборудованная сеть коммуникаций и современные средства связи.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Проекты
  • 17.11.2017

    Данной работой доказаны возможность применения мылонафта взамен канифольного мыла и рациональность применения тонкомолотых добавок при изготовлении пены. Акад. Ребиндер... 
    Читать полностью

  • 02.10.2017

    Чтобы дать возможность промышленности приступить к изготовлению отдельных элементов здания, необходимо по возможности заблаговременно сдать чертежи на эти изделия,... 
    Читать полностью