Компания «BritishSchool»

Учитывая высокие темпы технического прогресса и взаимосвязь многих технологий, ориентированность на решения в процессе управления информацией, коммуникациями и развлечениями может оказаться особенно плодотворной.

А может быть, большинство проблем потребления по самому своему характеру незначительны и не годятся для объединения в один пакет? Мы так не считаем.

На самом деле мы полагаем, что львиную долю каждодневных задач потребителей можно свести всего к шести основным группам.

Как найти работу

Самый простой способ найти нужную работу — периодическая печать. Есть немало специальных газет с информацией о вакансиях. Выходят они обычно раз в неделю.
Покупайте свежие газеты с объявлениями и телефонами компаний и посвятите все утро поиска работы. Обзвоните всех, чье объявление кажется вам подходящим и даже тех, чьи объявления не заинтересовали сразу — нередко объявление в газете не отражает суть предложения. А лучше обратитесь в кадровое агенство http://imperia.ru — здесь вам помогут найти работу достойную и высокооплачиваемую.

Обычно мы выбираем подобные вакансии и после нескольких звонков становится понятно, какие требования предъявляют работодатели и какие условия предлагают. Это помогает при дальнейшем общении: с каждым последующим звонком мы собираем все больше информации. И вам и сотрудникам кадровой службы будет удобнее понимать друг друга.
Составьте список важных для вас вопросов: график работы, размер зарплаты, расположение места работы, обязанности и так далее. Записывайте эти моменты для каждой вакансии. Так вы не забудете куда звонили и сможете легко сравнивать вакансии между собой.

Если вас устраивают условия и вы отвечаете требованиям фирмы, вас пригласят на собеседование. Если вам действительно нужна работа, не ленитесь и не отказывайтесь от возможностей. Можно сходить и на не самую подходящую (по вашему мнению) собеседование:
— Вакансия может оказаться более подходящей, чем написано в объявлении;
— Может быть это действительно хорошее место и вы найдете там работу, не такую, как ожидали вначале — и так бывает;
— Активные действия дают опыт, который обязательно пригодится в будущем.

Объявление в газету может дать лично фирма — работодатель или кадровое агентство. Во втором случае собеседований бывает несколько. Сначала вы разговариваете с сотрудником фирмы по подбору персонала. Затем он выбирает из кандидатов наиболее подходящих и приглашает их на собеседование уже с сотрудником (или руководителем) фирмы, на вакансию в которой вы претендуете.

Комментарии запрещены.

Программы обучения
  • 12.02.2018

    У вас есть только один шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление — постарайтесь не упустить его. Когда люди впервые приезжают на тренинг, они обычно... 
    Читать полностью

  • 12.02.2018

    У тренеров не всегда есть возможность давать будущим участникам тренинга задания до начала занятий, чтобы они пришли на первое занятие уже подготовленными. Однако,... 
    Читать полностью

Последние публикации